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新作パン♪

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新作パン6種できました。
+スフレチーズ
+いちごフロマージュ
+カスターチョコ
+珈琲コーヒー
+りんごカスタード
+紅いもあん


どれがおススメ?って聞かれたら「カスターチョコ」でしょうか~?
ほんのりリキュールを感じるチョコクリーム、リッチな味わいで美味しいです♪
そしてチーズ好きなワタクシとしては「スフレチーズ」も「いちごフロマージュ」も好き♪

全部おススメでしょ~って言われそうなのでこの辺で・・・(笑)



+++++++++++++++++++++++++++++



今日の千歳、激しい雨が降っております。。。。

水曜は定休日ですが祝日の為、
カフェもレストランも営業しております。

営業前、こんな雨だし水曜だから今日ダメじゃない??なんて話してたけど
アンサンブル忙しそう。。。
お足元悪い中ご来店ありがとうございます。


で。。。。

ハーモニーの今はマッタリんこぉぉぉ。。。(笑)
アンサンブルとは忙しい時間ズレているのでこれからでしょうか(^^)

本日、水曜ですが
元気に営業しておりますのでご来店お待ちしておりま~す☆



::::: ご案内  :::::

11月3日(水) カフェ・ハーモニー、レストラン・アンサンブル 営業

11月4日(木) レストラン・アンサンブル 代休頂きます。


+ カフェ・ハーモニーは明日も休まず営業します!!(^^)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。


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千歳にある石窯パン工房

昨日の続きです♪

石窯の写真
こちらの石窯では主に
ずっしりと重くハード系のパン。
天然酵母を使ったカンパーニュを焼いております。

レンガをひとつひとつ組んで作り上げた自慢の石窯。
燃料はこの森の整備した木を自分達で薪割りしパンを焼きます。
ECOですよね(^^)自然の恵みに感謝です!



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天然酵母は主にリンゴやレーズンの自家製。
春には敷地に自生する「ふきのとう」や地元で採れるシイタケなんかも(^^)
メロンやオレンジでおこした酵母も香りが良くて美味しかったな~♪

石窯
燃料となる薪
自家製天然酵母
パン
パンの中身(この森で採れたハーブや自家製のピールなど)
全て手間隙かけ、とことんこだわったリヨンドール石窯パン工房です(^^)

ちなみにこちらのカンパーニュは、最低でも9日間かけて作られるパンの為大量生産はできません。

育て上げた酵母のご機嫌を伺い
「いいわよ!」っていう良い状態を見極めパンを焼いております。(^^)笑

冬は寒いせいもあり・・・
酵母ちゃん、引きこもりですか?(^^;)苦笑
自然条件が絶対的に関わるこだわりのパンです。

ワインにも合って美味しいですよ~♪


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道産小麦使用 体に優しいパン

パン写真
今日はベーカリー部
姉妹店の「リヨンドール厚別工房」から取材です(^^)

主に道産小麦「春よ恋」を使用。
フランスパンは当店のこだわりもあり「フランス産小麦」を使用しております。

防腐材などの添加物は故意に入れてませんので
「体に優しいパン」なんです。

そして「毎日の食卓へ・・・」との思いもありリーズナブルに設定♪
パン好きさんには嬉しいですよね(^^)


窯にもこだわりがあり
主にフワフワ系はこちらの窯で焼きます!
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こんな大きな窯で焼くんですよ~!
背の高いYシェフを越してますね~!
いつも窯の前に立っているせいか「窯師」って呼ばれてます。笑



プチ
うわぁ~(*^-^*)大好きなプチキャラメルがたっくさん!

明日はカフェ・ハーモニーがある千歳の 
バルビゾンエルブの森「石窯パン工房」を特集しま~す♪
リヨンドールのパンは
粉はもちろん、パンを焼く窯も使い分けているですよ~!
パン好きさん♪ 明日のカフェハーモニーブログお楽しみに!

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アップル・リヨンドール

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今日は当店で人気のパンをご紹介します。。。

「アップル・リヨンドール」¥300

焼きりんご丸ごと1個入っているんですよ~(@@)/
どんな作り方か教えちゃいますね!

フレッシュなりんごを洗って芯をくり抜き
そのままオーブンで焼きます。

焼きあがってから皮をむくので
旨みはぎゅっと逃げずに実へ浸透~♪

冷ましてから芯をくり抜いた部分に
カスタードクリームを絞ります♪

パン生地を薄くのして
りんご型になるように包み焼きます。

パン生地でヘタを作り焼きます。

最後にリンゴパンにヘタパン(?)をさして出来上がり~(^^)/

けっこう手間隙かかっているんですよ~!
私もパン工房へ手伝いに行くと、
このパンに携わる事が多く
永遠と「りんご」とにらめっこ(笑)

000個芯をくり抜いて~000個皮むいて~(++)

うちのパン工房スタッフになると・・・
もれなく(?) 
リンゴの皮むきが上手になるかも~笑(^-^)V


今度は半分に割った画像なんかUPしますね!



ワインに合うパンセレクション

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“Sommelier Miwa  ワインに合うパンSerection”
当店の右ログハウス入ってすぐのパンコーナーです。

わたくし、レストランアンサンブルでは「優雅なお食事に合うワインをセレクト」し、
カフェ・ハーモニーでは「おうちで愉しむワインの提案」をしております(^^)

色々なシーンで対応できるソムリエールでありたいと思いますが

どちらかというと・・・
リッチでゴージャス、「ルネッサ~ンス!」(ってもう古い?笑)っていう感じよりも・・・
「気軽にナチュラルに愉しむ普段使いのワイン」っていう方が良く似合う素朴なソムリエです(^^)


ワインって難しい・・・何に合わせればいいの?っていうお声、よく聞きます。。。

みなさん!
すぐ手に入り、すぐ食べられる・・・身近なものに「パン」がありますよ~!(^^)

そう!普段とは逆な?ソムリエ(笑) ワインに合うパンをセレクト。(^^)v
ハーモニーではワインに合うパンを選びやすくコーナーにしております。


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チーズが入ったり、くるみや色々なナッツ類のパン、石窯焼きのカンパーニュ等・・・
美味しいお料理の脇役だけではなく
コレ1つでじゅうぶん満足~って手軽なパン、たくさんご用意しております(^^)

ハーモニーでパンを買って
帰りにスーパーやコンビニでワインを買って
TV見ながら愉しむ おうちワイン。。。

そんなカジュアルなワインの楽しみ方から始めませんか?(^^)

ずらり!ドイツのジャム♪

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当店で扱って長い商品。
果肉たっぷ~り約50%も入っているドイツ産高級ジャム!
一度食べたらやみつきになりますね~♪

人気の ブルーベリー、ストロベリー、ブラックカラント、
新入荷の フォレストフルーツ、フランボワーズ、アプリコット、
       ファインクリーミージャム(マンゴー&アプリコット&パッションフルーツ)

このジャムまた入れて~って
たくさんファンがいらっしゃるので たっくさん入荷しましたよ!


是非、当店の「リヨン角食やイギリスパン」に塗って食べてくださいね♪

フルーツたっぷりなので
もちろん、ヨーグルトやアイスに添えても美味しいよ♪


プロフィール

miwa

Author:miwa
■Cafe Harmony
《カフェ・ハーモニー》

◇北海道千歳市泉郷553-9
(国道337号線沿い)
レストランアンサンブル敷地内

◇TEL(0123)29・2666

◇営業時間 
11:00~18:00
(L/O17:00)

■定休日:水曜日(祝日は営業)

■冬季オフシーズンは休業
(※隣のレストラン・アンサンブルは
 通年営業となっております。)

◇お車で
・道東道 千歳東ICより
長沼方面へ約5分

・道の駅「マオイの丘公園 長沼」
より千歳方面へ約5分

・新千歳空港より約15分

・JR千歳駅より約15分

・道の駅「サーモンパーク千歳」
より約10分

・千歳アウトレットモール レラ
より約10分



☆イベントやお知らせは
 こちらのブログでご案内します♪

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